Confira a lista de Minicursos e oficinas que serão ofertas em Novembro durante a XVI SNCT-RR 2022.

A comissão organizadora divulga a lista dos minicursos e oficinas que serão ofertadas durante a XVI Semana Nacional de Ciência e Tecnologia – XVI SNCT.

OFICINAS

OFICINA 1:

Título: O JOGO COMO FERRAMENTA FACILITADORA NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NAS CIÊNCIAS DA NATUREZA

EQUIPE:Profa. Dra Régia Chacon Pessoa de Lima; Esp. Silvana Alves Queiroz, Esp. Vanuza Martins Lara, Prof, Dr. Carlos Alberto de Souza Junior

Instituição de origem da equipe: Universidade Estadual de Roraima e Universidade Federal de Roraima

OBJETIVO DA OFICINA: Apresentar aos participantes os principais aspectos relativos as ciências da natureza com relação aos jogos.

PÚBLICO ALVO:Comunidade geral com interesse no ensino das ciências da natureza relacionado com jogos.

DATA: 22 de novembro de 2022

HORÁRIO: 14h-18h

LINK DE INSCRIÇÃO: https://forms.gle/YvEBehTkQA4KTj387

Obs: A oficina será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSOS

MINICURSO 1:

Título: Modelos de Nicho Ecológico e de Distribuição Potencial de Espécies com R

EQUIPE: George Amaro

Instituição de origem da equipe: Embrapa Roraima

OBJETIVO DA OFICINA:  Apresentar os conceitos fundamentais e a prática do desenvolvimento de modelos de nicho ecológico e de distribuição potencial de espécies no ambiente R.

PÚBLICO ALVO:Alunos de graduação e pós-graduação; Pesquisadores; Pessoas interessadas em modelos ecológicos e suas aplicações.

DATA: 01 de novembro de 2022

HORÁRIO: 09h-12h

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/JfMXQ1XF8k31PsRR9 

Obs: A oficina será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSO 2:

Título: ANÁLISE EXPLORATÓRIA DE DADOS COM R.

EQUIPE:George Amaro

Instituição de origem da equipe: Embrapa Roraima

OBJETIVO DA OFICINA:  Apresentar os principais conceitos, técnicas e pacotes para realizar análises e visualizações exploratórias de dados no ambiente R.

PÚBLICO ALVO:Alunos de graduação e pós-graduação; Pesquisadores e professores

DATA: 03 de novembro de 2022

HORÁRIO: 09h-12h

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/JfMXQ1XF8k31PsRR9 

Obs: A oficina será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSO 3:

Título: Análise da Viabilidade Financeira de Sistemas de Produção

EQUIPE: George Amaro

Instituição de origem da equipe: Embrapa Roraima

OBJETIVO DA OFICINA:   Apresentar os principais conceitos e a prática da realização da análise da viabilidade financeira de um projeto de sistema de produção, com avaliação de indicadores, resultados e simulação de cenários alternativos e seus impactos nos indicadores financeiros do sistema.

PÚBLICO ALVO:Alunos de graduação e pós-graduação; Produtores (pequenos, grandes ou de agroindústria); Professores

DATA: 04 de novembro de 2022

HORÁRIO: 09h-12h

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/re7p5J1sp3vQws3x6

Obs: A oficina será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSO 4:

Título: MAPAS TEMÁTICOS COM R

EQUIPE:George Amaro

Instituição de origem da equipe: Embrapa Roraima

OBJETIVO DA OFICINA:  Apresentar os conceitos, ferramentas e prática para a construção e visualização de mapas temáticos no ambiente R.

PÚBLICO ALVO:Alunos de graduação e pós-graduação; Pesquisadores; Professores

DATA: 07 de novembro de 2022

HORÁRIO: 08h-12h

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/re7p5J1sp3vQws3x6

Obs: A oficina será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSO 5:

TÍTULO: Melhorias na qualidade final de produtos de origem vegetal como oportunidade de renda para a agricultura familiar

EQUIPE: Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Liliane Aparecida Junqueira da Silva

Instituição de origem da equipe: Embrapa Instrumentação, Faculdade Claretiano e Programa de Pós-graduação em Agroecologia

OBJETIVO DO MINICURSO: Apresentar de modo direto e em linguagem popular, estudos e evidências científicas sobre a importância das Boas Práticas, sanidade, higiene e como afetam a qualidade de produtos vegetais da agricultura familiar e do extrativismo. Serão abordados produtos oriundos de Roraima, com grande importância para a agricultura e comércio local, como fonte de renda e oportunidade, principalmente as mulheres rurais.
PÚBLICO ALVO: Estudantes, comerciantes e produtores rurais, agricultura familiar.

DATA: 09/11

HORÁRIO: 14h – 18h

LOCAL: on-line

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/naNyC9ZLVNV3CU4TA

Obs: O minicurso será ministrada pelo GoogleMeet. O link será enviado para o e-mail cadastrado no formulário.

MINICURSO 6:

Título: Boas práticas e qualidade pós-colheita de frutas, hortaliças e seus subprodutos

EQUIPE: Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Liliane Aparecida Junqueira da Silva

Instituição de origem da equipe: Embrapa Instrumentação, Faculdade Claretiano e Programa de Pós-graduação em Agroecologia

OBJETIVO DA OFICINA: Tecnologia de colheita e pós-colheita, Boas Práticas, sanidade, higiene e como afetam a qualidade de frutas, hortaliças e os subprodutos da agricultura familiar e do extrativismo. Serão abordados produtos oriundos de Roraima, com grande importância para a agricultura e comércio local, como fonte de renda e oportunidade, principalmente as mulheres rurais.
PÚBLICO ALVO: Estudantes, comerciantes e produtores rurais, agricultura familiar.

DATA: 17 DE NOVEMBRO
HORÁRIO: 14h – 18h

LOCAL: on-line

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/BXAjJQQga97jnL4v9

MINICURSO 7:

Título: Boas práticas e qualidade para o extrativismo vegetal em Roraima: castanhas e óleos

EQUIPE: Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Liliane Aparecida Junqueira da Silva

Instituição de origem da equipe: Embrapa Instrumentação, Faculdade Claretiano e Programa de Pós-graduação em Agroecologia

OBJETIVO DA OFICINA: Coleta, Boas Práticas, sanidade, higiene e como esses fatores afetam a qualidade de castanhas e óleos do extrativismo sustentável. Serão abordados produtos oriundos de Roraima, com grande importância para a agricultura e comércio local, como fonte de renda e oportunidade, principalmente as mulheres rurais.
PÚBLICO ALVO: Estudantes, comerciantes e produtores rurais, agricultura familiar.

DATA: 23/11
HORÁRIO: 14h – 18h

LOCAL: on-line

LINK PARA INSCRIÇÃO: https://forms.gle/B2qLUdKig1Pj7pro7

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s